對區塊鏈感興趣的你,歡迎加入我們!

Cepave.com

香港商翱鶚股份有限公司

Cepave 於 2015 年成立,是一家新型態網路科技公司,專注於開發大規模的網路應用系統。以直覺、人性化的操作介面來管理網路設備,提供智慧平台分析網路趨勢。

我們要找的是有野心、有膽識、有創業想法、勇於自我挑戰、喜歡 hackathon、熱愛學習新技術的人才。學歷不拘,只要有能力、態度良好、肯學,學歷不是問題。

對於 Cloud Computing / Big Data / Open Source 有興趣的您,Cepave 每日要處理的的資料量是好幾十 TB,是能讓您大展身手的極佳平台,歡迎加入我們!

跟我們抱著同樣想法的您,歡迎加入我們!

公司文化

我們崇尚 F.L.A.G. 的工程師文化,鼓勵獨到的見解、激發創意。透過最有效率的溝通、以及最少的管理來完成團隊任務。所以期待來挑戰的您與我們一樣,對於技術充滿熱情,能自動自發,持續在能力上精進,和我們一起挑戰技術上的難題。

我們沒有規定上下班時間,不用打卡,可以依照個人狀況自由地調整上下班時間與地點以得到最高的產出。

我們的組織非常扁平,每個人可以依據公司目標、工作優先順序、個人專長和興趣,主動參與討論並自行決定工作內容。期許每位人對自己的工作負責,在工作進行中充分和同伴進行討論。在專案上注重敏捷式開發 (Scrum + Kanban),迅速並確實地完成工作。

薪酬與福利

Cepave 中,即便是剛畢業的工程師,全年底薪也會至少新台幣 70 萬以上(以 14 個月計算);資深工程師全年底薪至少百萬。我們的團隊文化新創、工作效率新創,但是待遇不新創。我們用盡可能高的待遇爭取人才,因為我們相信:在新創公司打拚,薪水不必委屈!

具體薪資依據能力以及各種條件而定,等您來挑戰上限!

  • 免費的零食及飲料
  • 公司買了無限量的儲存空間給喜歡使用 Google 服務的您
  • 鼓勵 BYOD,還有公司高額的補助
  • 每週一次的 TGIF 下午茶大會,鼓勵大家暢所欲言,盡情表達自己的創意和想法
  • 不定期的聚餐與電影欣賞
  • 公司鼓勵您利用上班時間參與技術聚會/黑客松/研討會
  • 為了提高運動風氣,公司還提供每人每月 1000 元運動津貼,可用於健身房、馬拉松、單車比賽等等
  • 用餐補助、員工分紅、三節獎金、績效獎金
  • 提供優於勞基法規定的特休天數
  • 不定期文康活動
  • 年度員工健康檢查
  • 勞、健保及退休金提撥:凡新進人員報到後即辦理勞、健保投保及退休金提撥

詳細職缺介紹

【Senior Engineer - Blockchain】

工作內容

區塊鏈,也叫分佈式共享總賬,是近幾年最具顛覆意義的互聯網技術。區塊鏈構建 P2P 自組織網路,時間有序、不可篡改的帳本,分佈式共識算法,從而實現去中心化信任。區塊鏈技術可以應用於銀行、證券、審計、數位貨幣、互聯網金融、政府公開信息、電子證據、數據安全等領域。

  1. 負責基於區塊鏈(Blockchain)的互聯網金融產品的設計和研發
  2. 研究區塊鏈的,運行機制和底層實現等
  3. 開發、實現和改進加密協議,設計安全協定和架構
  4. 開發基於區塊鏈的服務產品,包括後端協定、基礎架構、系統服務及其相關客戶端

我們希望找的人

  • 具備良好的團隊協作精神,能利用自身技術能力帶動團隊研發效率的提升
  • 無法忍受機械式的重複工作,會追求開發效率的極致
  • 對飛快演進的前端技術有極大的熱情,又愛又恨卻仍不斷地持續學習
  • 學習了令人興奮的新技術後總是會迫不及待並設法導入工作中
  • 對區塊鏈領域新技術有強烈興趣,具備較強學習能力。歡迎偏執自負的技術天才!
  • 對演算法、資料儲存、網絡協定有濃厚興趣,良好的學習能力和強烈的好奇心
  • 極佳的英語文獻閱讀和語言能力

基本要求

  • 熟悉 Bitcoin, BigchainDB, Ethereum, IPFS, 或其他區塊鏈相關技術
  • 對比特幣/ 數位貨幣/區塊鏈行業有一定瞭解
  • 擁有分散式系統、密碼學、或 P2P 技術相關開發經驗
  • 對不同的分散式共識演算法有所了解(如:Raft, Mining, PoS, Paxos, etc)

加分項目

  • 精通各種資料結構和演算法,對密碼學,安全協定和加密演算法有研究
  • 有加密貨幣或區塊鏈技術實際實施經驗
  • 有 P2P 網路系統開發經驗
  • 熟悉 Blockchain 相關開源項目,並有實際的研究和貢獻經驗
  • 有致力於去中心化技術(如區塊鏈等)可行性的探索經驗
  • 後端開發經驗,熟悉各種資料結構及演算法,熟悉 Linux 開發環境,擅長加密演算法與協定設計

我們提供什麼?

  • 月薪 7.5 起,底薪 14 個月
  • 優秀的 UI/UX 設計團隊,與你一起大展身手
  • 組織扁平、鼓勵創新求變、重視研發的公司文化
  • 讓你把工作經歷寫在 Github 上作為未來最佳的履歷
  • 各種 OS 的筆電任你挑選(Macbook, ThinkPad X1, Dell XPS 等等),以及 24 吋螢幕
  • 世界級的舞台供你發揮、挑戰性的問題待你來一同解決(更多請看:cepave.com)

Responsibility

  • Our core business is the development of a scalable asset tokenization platform that marries real world assets and real world governance with a decentralized consensus platform.
  • The platform is inspired by blockchain technology and consequently is built upon cryptographic protocols and distributed database techniques.
  • If you are a passionate blockchain engineer with a pioneering entrepreneurial spirit, we want you to help us in building the platform on a custom blockchain from scratch.

Requirements

  • Familiar with Bitcoin, BigchainDB, Ethereum, IPFS, or other blockchain related technologies.
  • General understanding of the blockchain technology.
  • General understanding of the P2P networking
  • General Understanding of the cryptographic principles underpinning of Bitcoin 2.0 and Blockchain technologies.
  • Understanding of various distributed consensus methodologies(Raft, Mining, PoS, Paxos, etc).

Nice to Have

  • Active demonstrable interest in blockchain, P2P distributed systems, DHTs or cryptography.
  • Understanding of cryptography, including asymmetric (pub/priv key), symmetric, hash functions, encryption/signatures.
  • Understand complex business processes in a diverse set of industries.
  • Ability to write reusable/modular software and software APIs.
  • Understanding of Bitcoin, including familiarity with Bitcoin transaction scripting and knowledge of how Bitcoin and various other cryptocurrencies differ.
  • Knowledge on how to deploy these Blockchain applications to Cloud providers like AWS.
  • Practical experience in developing on Blockchain platforms such as Bitcoin or Ethereum.
    • Proven experience using Ethereum, bonus points for commercial experience
    • Ability to develop well written Ethereum smart contracts with good test coverage.
    • Ability to interpret and reason through an EVM stack trace output.
    • A good understanding of the workings of the Ethereum Virtual Machine.
    • Can write Ethereum smart contracts in Solidity, Serpent, HLL, or LLL.

聯絡我們

請準備以下資料,並且附上 Hangout 聯絡方式發信至: hr@cepave.com
我們會儘快與您聯繫並約定第一輪 Hangout 視訊面試時間。

  • 履歷,格式不限、中英文皆可

若能提供以下資料會有很大的加分:

  • 個人網站或部落格
  • Stackoverflow 帳號
  • Github 帳號
  • LinkedIn 帳號

公司地址:台北市中正區忠孝東路一段9號5樓

[註]: 此篇文章的圖片來源於 nigezie.tv